تخلت الفورمولا 1 عن شريط الضوء المثبت على سقف سيارة الأمان الرسمية، لتعتمد نظام إضاءة أكثر ذكاءً وتكاملاً. الطراز الجديد هو سيارة مرسيدس-AMG GT 63 Pro 4Matic+ معدلة مع ديناميكيات هوائية مطورة وترتيب إضاءة جديد، لتحل محل AMG GT Black Series التي كانت تشغل هذا الدور سابقاً. بدلاً من التركيبة السقفية الضخمة، تستخدم السيارة الجديدة إضاءة منخفضة الارتفاع مدمجة في هيكل السيارة، مما يحسن الرؤية للسائقين مع الحفاظ على المظهر الانسيابي للسيارة الكوبيه.
يمثل هذا التحول إلى GT 63 Pro 4Matic+ نقلة نوعية لمهام سيارة الأمان في الفورمولا 1. فبينما كانت Black Series السابقة سيارة كوبيه ذات بابين مخصصة للحلبات، فإن السيارة الجديدة هي سيدان أداء بأربعة أبواب. تحتفظ بنفس محرك V8 التوأمي التربو لكنها تضيف تبريداً محسناً وتعديلات في الهيكل مستمدة من برنامج سباقات مرسيدس-AMG. والنتيجة هي سيارة يجب أن توازن بين السرعة العالية والقدرة على إدارة مجموعة من سيارات الفورمولا 1 في الظروف الرطبة أو الجافة.
بالنسبة للمشترين في السعودية، تحتل مرسيدس-AMG GT 63 Pro 4Matic+ قمة فئة سيدان الأداء بأربعة أبواب. في المملكة، تنافس BMW M8 Competition Gran Coupe وAudi RS7 Sportback وPorsche Panamera Turbo. توفر هذه السيارات مزيجاً مماثلاً من الفخامة والقوة الجاهزة للحلبات، لكن ارتباط GT 63 Pro بالفورمولا 1 يمنحها
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلّق.