تخطَّ إلى المحتوى
بيسيات
English

الخطة الدراسية لتخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع)

جامعة الملك فهد للبترول والمعادن كلية التصميم والبيئة المبنية

الساعات المعتمدة
30
عدد المستويات
3
عدد المقررات
9
الدرجة
master

تُعد الخطة الدراسية لتخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن خطة أكاديمية معتمدة تمتد على نحو 2 سنوات (3 مستوى دراسي)، وتتطلب إتمام 30 ساعة معتمدة موزعة على 9 مقرراً دراسياً بين متطلبات إجبارية واختيارية. يوضح الجدول أدناه توزيع المقررات وساعاتها المعتمدة لكل مستوى.

الفصل الأول (الخريف) 12 ساعة

الرمز المقرر الساعات
EM 502 تحليلات البيانات لأنظمة دعم القرار 3
CEM 513 إنتاجية التشييد وإدارة الجودة 3
CEM 547 نمذجة معلومات البناء والتشييد الرشيق والتحول الرقمي 3
CEM 510 تخطيط المشاريع والتحكم فيها 3

الفصل الثاني (الربيع) 9 ساعة

الرمز المقرر الساعات
CEM 519 التشييد المستدام وإدارة الكربون 3
CEM 520 التعاقد في التشييد والقيادة 3
CEM 521 هندسة التشييد وتقدير التكاليف 3

الفصل الثالث (الصيفي) 9 ساعة

الرمز المقرر الساعات
EM 573 منع الخسائر وإدارة المخاطر 3
CEM 619 مشروع بحثي 6

الخطة منقولة من المصدر الرسمي للجامعة. يُرجى التحقق من الخطة المعتمدة لدفعتك قبل التسجيل. المصدر الرسمي

احسب معدلك في هذا التخصص

أسئلة شائعة عن تخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع)

كم عدد الساعات المعتمدة لتخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن؟

يتطلب تخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن إتمام 30 ساعة معتمدة للتخرج، موزّعة على 9 مقرراً دراسياً.

كم سنة دراسة تخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن؟

تمتد الخطة الدراسية لتخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) على نحو 2 سنوات دراسية (3 مستوى/فصل دراسي) وفق الخطة المعتمدة.

ما الدرجة العلمية التي يمنحها تخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع)؟

يمنح تخصص ماجستير العلوم في هندسة وإدارة التشييد (القائم على المشروع) في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن درجة ماجستير بعد إتمام 30 ساعة معتمدة.

تخصصات أخرى في كلية التصميم والبيئة المبنية